注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

雅弥(3)——一波未平,一波又起  

2007-11-03 12:21:43|  分类: 雅弥(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简单的把伤口处理了一下,去裁缝店里换了身衣服,时间已经耗的差不多了。如果因为这种原因没及时赶到,会被小姬报复到四肢腐烂吧……其实我已经很努力了吧,结婚这档子事,比较吃亏的是女方而不是你啊……玄雅弥不满的撇撇嘴,习惯性的把手背到脑后,看着头顶上的牌匾:姬合山庄。银色的字依然妖艳的慑人心魂。

原来是自己不好,忘了事先打听。其实姬夜寻庄主今天在山庄内大摆筵席,是谁都可以进的……啊啊~浪费了不少时间呢,还扯上了一个大麻烦,有趣的不能再有趣呢~

“原来你是来看婚礼的?”

“对呀~”

头也没回,龟仔知道那是雷涟,跟了自己大约有半个时辰了吧。

“你觉得这门亲事如何?”

“天作之合~”

“你说谎。”雷涟安静的从玄雅弥身边走过,“明明是一场强制的闹剧……真不明白爹和姬叔叔是怎么想的……”

“哦?”

玄雅弥现在开始觉得,这个雷涟虽然和小姬说的几乎完全不一样,但却让他越发的感兴趣了。

“喂,雷涟~我刚才忘了说自己的名字了,我叫玄雅弥~”

雷涟的脚步微微的停滞了一下,接着头也没回的走进门里,丢下不冷不淡一句:

“下次再有这种事,请不要走房顶。”

 

第一次参加小姬的婚礼呢,挺热闹的,以后不知还有没有机会……这种话被当事人知道的话,也许就看不到明天的太阳了……

“吉时已到!新郎新娘拜天地!”

小姬呀~你就要粉墨登场了~~

只见两个彪形大汉搀扶着……新郎?被搀着的新郎充满活力的嘴巴一张一合,却愣是吐不出一个字……怕是被点了哑穴吧。姬雅弥一边奋力的反抗着,一边在人群中搜寻着龟仔的身影……啊!找到了!呀你这只天杀的,谁让你在这种时候吃关东糖的!

算了,好歹有个照应了……而且,再过一会儿功夫,自己身上的穴道就可以解开了,无论如何,一定要撑住!

两名大汉押着姬雅弥走上大堂,和披着盖头的新娘站在一起。

“这又是怎搞的?四个人拜堂?”

“少庄主不是武艺精湛么?怎么拜个堂还要人搀?”

姬雅弥简直想把那些大嘴巴全部缝上,对我不满意的话自己上来拜啊!

“一拜天地!”

该死的!那两个大汉别的没有,力气倒是不小,硬是按着小姬趴在地上,完成了象征性的一拜。

“新郎官的身子是不是欠调理啊?”

“是不是腿关节有问题?跪下去的时候好僵硬啊。”

没事发表什么评论!自己来跪跪看啊!

“二拜高堂!”

啊……太可恶了……有这么逼人结婚的么?!

“新郎一定是有病在身呐!不然他的表情怎么会那么痛苦呢?”

“哎?对啊!姬家这次娶亲该不会是为了给独苗冲喜吧!?”

什么?!!!

强烈的情绪波动配合着内力将哑穴冲开,小姬头上青筋暴出,崩溃的第一句话就是:

“你们给我闭嘴!!!”

顿时全场安静。

半晌,姬夜寻不满的轻哼了一声,众人才反应过来。

“夫妻交拜!”

“我不拜!你别想再逼我!我就是死了也不娶这个泼妇!!”

众人哗然。接着响起了一个清晰的巴掌声,落在姬雅弥的脸上。

“你说谁是泼妇!”雷蕾隔着盖头狠狠的甩了小姬一巴掌。

“说你!”不甘示弱!

很好,身上的其他穴道也打通了!一个扫堂腿放倒两个逼婚帮凶,他们倒在地上之后还不忘一人踩一脚,谁让你们按着我两拜来着!顺便当作跳板!

 

明天都城新闻的头版头条该是:姬合山庄少庄主姬雅弥再次逃婚。

而现场是异常鸡飞狗跳的……

小姬连踩了几个人的肩膀,接着一个筋斗翻出墙外。姬夜寻勃然大怒,飞出去追儿子了……女方的代表雷涟雷漪也跟着追出去了……剩下一堆宾客,没了主人的领导,自然是乱成一团……

姬雅弥提着一口真气,连着奔出三四里,才看见玄雅弥坐在前方的一棵大树下,朝他懒洋洋的招手。

“真慢呐~我途中等了你好几回了~”

“我脚力不好你又不是不知道。”

“哟~现在怎么乖乖认输了?”

“……这个暂且放下,先解决重要的。”

“嗯~如果不是因为这个,根本不用帮你呢。”

 

父母最难做。

姬夜寻原本就带着一腔的怒火,见到小姬忽然停下和一个不认识的人聊天,火烧得更旺了……

雷涟雷漪紧跟在姬夜寻之后,也赶到了。战火,仿佛一触即发。

“嗯……我想说两句……”玄雅弥摸摸鼻梁,像演讲一样的开始发言。

“小姬他爹……不,姬庄主,你何必把自己的儿子逼到如此地步呢?”

“这好像轮不到你这个外人来发言。”

“唉~这偏偏就得让旁观者来发言,当局者迷,旁观者清嘛~姬庄主不会连这么个浅显的道理也不懂吧?”

可惜,这种劝说方只起了反效果,姬夜寻的火气越烧越旺。怎么办?要是让他爆发了小宇宙,我们都得死啦……

 

“阿咧?他不就是那个跟踪狂……”

“玄雅弥?”

接着赶到的雷涟雷漪一前一后冒出了感叹号。

龟仔真希望自己真的变成一只大王八,就现在这个情况下来说,且不管雷涟是双重人格也好、伪(真?)好孩子也好,毋庸置疑,他是站在敌方一边。几个时辰前被他扎的伤口还没愈合,小姬的老爸无疑是近身战的类型,加上雷涟这个远攻,另外还有个不知有什么用的雷漪……啊……如果有个“灾难人士排行榜”,自己和小姬一定可以位居周排行前三甲……

“……呃……为什么想看到的看不到,不想看到的却一个一个的往外冒……”

“想看到的?这个时候你想看到谁啊?”

“比方说我伟大的师妹啦~如果有她在~利用占星术应该可以让我们避过这恐怖的灾祸……”

“少妄想了,你伟大的师妹师父还不知在哪个山头和妖怪打麻将呢~”

两个人莫名其妙的在大敌当前的状况下,继续闲扯,竟扯到了和原来的话题完全无关的天边……似乎全然忘记了一边脸黑的超越锅底色的姬夜寻和不知该怎么办的雷涟,以及另一边笑倒在地上不断抽筋的雷漪。

“绑匪玄雅弥先生,现在给你两个选择,一,把人质归还;二,归还人质。选吧。”

实在忍不下去的雷涟把雷漪踢到一边,任毫无防备的雷漪在岔气的情况下,滚了几圈,掉进浅潭里……

“你还不如把小姬杀了解体回去再组装,出手快一点,刀口平整些,回去缝上还能拜堂!”

“少扯了!!就算把我折腾成冬人夏草也休想叫我回去!!”

即使现在也不忘条件反射的抗争。

 

“你就这么不想回去么?”

 

一直沉默着加黑脸着的姬夜寻终于发话了。

“家对于你来说就这么没有意义?”

“家的确很有意义,但老婆没意义!特别是让年幼的我去娶雷蕾那样的人更是完全没有任何意义!!有时真怀疑我是不是捡来的,一个妈,拿我试药从小试到大试出百毒不侵……一个爹,神经兮兮的逼未成年子女早婚,逼了一次不够还要逼第二次?!你们应该羞愧!有这么当父母的吗?!”

“……每次你都这么说,我不反对你离家历练,可你也不能反叛到这个地步!哎……青春期小孩的父母真难做……”

“少来!是更年期父母的子女真难做才对吧!”

父子俩又一如既往地对吼到面红耳赤,玄雅弥思索着要不要上去打圆场。

“我说,小姬他爹呀~你干麻这么苦苦的坚持己见咧?这件事如果不能让你的儿子觉得幸福的话,你这个做父亲的一番苦心不就白费了?反而会像现在一样招儿子讨厌……更加不公平的是作为新娘的那位女子吧,你要怎么让你的儿子对她的人生负责呢?对哪一方都不好吧~所以,你是不是可以放弃自己的固执呢?老实说,中年时代经常心烦的话是会得老年痴呆的哟~”

苦口婆心……没想到自己也能说教,而且是对小姬的老爸说教,这就是逆境激发的潜能么?太帅了!

“龟仔啊……没想到从你嘴里冒出的话也会有这么人情味的一天……”

姬雅弥有点惊讶的看着一脸严肃的搭档,心里想的东西却很现实:这家伙怎么突然变这么好,是不是我什么时候欠他钱没还……

姬夜寻皱着眉,沉思了很久……也许是终于决定投降了,他长叹了一口气,转身离开。

“好吧,你想走就走,我不拦你了……还有,年轻人,你叫什么?”

“玄雅弥。”

姬夜寻仿佛触了电般猛地回头,脸上是难以置信的震惊。

“你说你叫什么?!”

“玄雅弥,”他很无害的笑笑,显得很无辜,“就是和你儿子一样的那个‘雅弥’啊~”

“什么?你……”

“快!你还磨蹭啥呢!!”

还没来得及听完姬夜寻的话,便被终于得到了自由而兴奋不已的小姬一把拖住奔离了……

算了,反正以后可以大摇大摆的回来了~到时候再听完也不迟~

现在,应该是和小姬一起欢呼的时候,终于自由啦!人民翻身啦!告别男人婆啦!!

万岁呀!!!

 

还处于混乱中的姬合山庄,仆人们都在忙里忙外收拾事故现场,宾客们已经散了,原本热闹的庄园现在死气沉沉,又恢复了以往的样子。

不,似乎还忘记了一个重要的人:新娘!

雷蕾一把扯去盖头,强烈的愤怒,使原本漂亮的面孔在此刻显得有些狰狞。

“雅弥!!我一定要抓到你,让你死上十次八次直到死的不能再死!逃婚……还逃两次的罪,一定要你加倍奉还!!”

 

姬雅弥重重的打了个大喷嚏,结果重心不稳,在飞越房顶时脚下一滑,从围墙上一头栽了下去。

“哎呀呀~你的轻功不会退步到这个地步了吧~”

玄雅弥带着嘲讽的笑容,跟着跳进小姬失足的巷道里。刚走到小姬身边蹲下,忽然觉得有点不妙。

抬头看时已经晚了,天降一张大网,在狭小的巷子里无处可躲。

 

 

一波未平,一波又起。

说吧!这次无聊到想逼婚的人又是谁!!玄雅弥在网落到头上之前,近乎崩溃的想。

 

 <NEST>

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017