注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

祀花伶-断章窗  

2007-12-10 12:02:18|  分类: 短歌(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他是个疯子。

所有人给与的答复都是一样。

素雨不觉得这是真的,他只敢远远的看着那个只出现在泫枫树下的白色身影。然后把头深深地买到臂弯里,让自己无声的哭到窒息。因为他已经什么都没有了。只属于他的一切都被剥夺了……

世人不会理会一个小孩子的悲哀,纵使这个孩子是如何的才华横溢也好,如何的风华绝代也好……孩子,总是被当作是个孩子,没有人认为他也该有自己的浓重的压抑的哀伤。

 祀花伶——(2)断章窗 - 弦天君 - 玻璃城

素雨渴望自由。

而他现在唯一的自由是透过窄窄的窗,看那个白色的,被称作“疯子”身影。

 

到底什么是自由?素雨不知道。

到底自己想要什么?素雨也不知道。

也许只是想要证明自己的存在,不是为任何人,只是自己的存在,只是自己。

 

终于到了可以出去的日子。

素雨想也没想的,不顾他们在身后的呼喊,径直向那泫枫树下奔去。

白色的孩子从树上一跃而下,摔落在他的怀里,抬起纯真的笑脸,用手轻抚素雨流着泪的脸。

祀花伶——(2)断章窗 - 弦天君 - 玻璃城 

“我还记得你……”

 

原来他真的是疯了。他无论遇到谁,都会对他说这一句。是受过伤的心对外的宣泄……恰成了素雨的慰藉……

你自由么?真的自由么?

 

你在窗边看他,他在树下看你。

你们彼此都成了对方的风景。

 

 

 

原来,所谓的自由,不过是相互的把世界囚禁在自己的笼子里。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017