注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

穷人的彩铅教程-_-b……  

2007-08-09 08:56:05|  分类: 弦师叔无良教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如标题,这是穷人的教程,也就是如何花很少的钱画一张好看的画……以后也许会写“富人教程”和“赤贫教程”……………… 最近在带徒弟,啥时有的徒弟我完全不知道!!而徒弟们的彩画都是从彩铅开始,因此也有了许多共有的问题,所以,拿这个东西,献给所有的初学者们。上帝保佑我……

­首先!是用具!去买中华牌的24色圆杆彩铅!这个牌子的性价比最高,颜色比马利的好太多太多!至于为什么要圆杆……圆杆的发色力比六角杆的好很多,别问我为什么有这种怪事……事实如此……我也不明白的

­然后,是纸。本着“我很穷”的基调……基本上什么纸都可,但,最好不要用过薄、表面纹理太深、表面过光打蜡的纸,找表面平整不易破的就好,如果你不是好孩子,可以试着从课本上撕,那种纸就可以了……卫生纸也不能用!!!

­接下来,正题:

­首先,用浅色彩铅打底稿(我一般都用红色),草稿越干净越好

接下来,是很重要的步骤。基本上可以算是成败的关键,好的开始是成功的一半~~

用黑色的彩铅描线。

就像钢笔描线一样,笔触不可少,不过,线千万不能描死了,注意虚实,特别是脸部的线条,一定要精致(这个只要下工夫,谁都做得到~~)(放上脸部放大图)

而头发的线只要几笔带过就可以了

衣纹要很细很轻,自己看的见就可以了

猫猫的线条也很重要!

­

­

现在,是伟大的上色步骤!!!!

24色里,可以找到一只和肤色很接近的偏白浅暖棕(最淡的那一只),用它做肤色的底。

接着依次用橘黄和红在暗部加深(要很有耐性的!!!彩铅要的就是耐心啊!!)

肤色完成!!

使用浅紫上头发的底~用钴蓝大致的画出明暗

接下来是确定头发颜色的时候,用蓝用紫随便你们,我用了蓝哈~~,找一只和钴蓝差别比较大的蓝,做头发的细部描绘,最后再用黑色加深阴影部分,头发就搞定咯~~~

眼睛因为被遮盖,建议用深色。

衣服花纹的颜色建议和整体保持一致(下笔一定要轻啊……把颜色铺平)

猫猫的上色也要很用心!控制你手的力道铺明暗,千万不要急于求成,让小猫猫变成杠杠虎啊……

 

最后,衣服的颜色自己挑选吧,我用的是白色……

注意,白色的阴影先使用灰色,然后再用黑色加深,控制力道,使其自然过渡

然后~~~稿子就完成啦~~~~

……我偷懒没画背景……

­

这个是更早以前的,头发画的比较好

身体比例啥的……(汗)……就华丽的忽略吧……

我扫的很痛苦啊

  评论这张
 
阅读(3827)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017