注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

胧雨(2)——不合  

2007-10-19 22:02:33|  分类: 雅弥(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋胧现世,必招血光之灾,避之,上策。

 

古老的历语,对于未来的预测,从来都不知是真是假,而雷镜纹是个完美的信徒,他看着胧雨忽然消失的天空,长叹了一口气。

胧雨至,必有血光。

虽然不会是战争瘟疫之类的大难,但临头的小难能避就避吧。

“老古董。”

雷漪讥嘲了父亲一句,又在父亲的以眼杀人中乖乖的闭上嘴。

“招来了胧雨会有杀身之祸的,闭上你的嘴臭小子!”

“再臭也是你生的吧……”

“……”

 

雨停了,在到达家门口的时候。

停的真不是时候。

怀里的人还在微微的颤抖,就像被雷涟捡来的小动物。

“我回来了,他……”

雷涟被迎面飞来的杯子毫无预兆的钉中脑门,错不了,老爸和弟弟又在斗殴了……这种时候通常都会被彻底的无视,干脆大摇大摆的回房,先斩后奏。

 

雷涟把他小心的放到床上,试了一下脉搏。奇怪啊,又恢复平稳了,只是有些虚弱。

把他脸上湿漉漉的发丝拨开,手指无意中滑过他的脸,很凉,像水。雷涟忽然想起自己的手也很冰冷,那是……被雨淋过的关系。

“哥!”雷漪忽然满头包的破门而入,“和我一起去揍老头子!!”

雷涟连忙示意他收音。

雷漪愣了一下,终于发现房间里多了一个人。雪白雪白的,溶在雷涟朴素的室内,像不曾见过的风景。

“哥……他是……”

“我捡的。”

“不,我想问……”

“他从屋顶上晕倒掉下来,我只好带他回来。”

“不,我只是想问,他是男是女……”

“……”

不短暂的沉默,两个人的脑袋里飞掠过3G的内存。

“男的吧…………大概……”雷涟终于犹豫的开口。

“这就好了~”雷漪开心的呼了一口气,大笑着奔出门外,“哈哈~~有弟弟了~~!!!!”

雷涟看着他奔离的背影,心情有些复杂。他接受的还真快啊……

不过,接下来才是棘手的。

“冷不防的,又有一个杯子朝雷涟的脑门钉来,雷涟头一侧,轻松的躲开了老爸的暗器,接着捂住耳朵。

“涟!你又把什么私自带回来了!!”

“是弟弟啦~弟弟~”揪着父亲衣角被拖在后面的的雷漪开心的大笑。

“……你妈还魂啦…”

“不是啦!!那个是哥在街上捡的!”

“捡的?”雷镜纹骤然恢复了严肃,“捡的?涟,到底是怎么回事?”

“不可以把他扔出去啊!”雷涟冲上前挡住。

雷镜纹毫不留情的一掌将雷漪打飞。

 

不详。

雷镜纹看到他的脸,第一感觉就是不详。

“你什么时候捡到他的?”

“大约两个时辰前。”雷涟注意到父亲是真的很在意,原本想说的话,硬是咽了回去。

“……他叫什么。”

“还不知道……”

沉默了许久,雷镜纹突然一把擒住白衣少年的手腕,将他从床上拉起,接着一个转身跃上床。

“爹,你……”

雷镜纹单手贴上少年的背,聚力一转,一股热气缓缓地包围了他的身体,只见他头顶上冒出了极淡的雾气。

“他已经没事了,想办法让他说话。”

“……是。”奇怪啦,父亲平时并不似今天般不近人情。

怎么了?

 

他的睫毛在微微的颤抖,微小到除了雷涟以外,谁都看不到。……简直……像一场迷人的噩梦。

“你是谁?”

他的眼睛还是睁不开,只有皱褶的眉间和微启的双唇挣扎着呻吟出断断续续的词句。

“是谁……是谁……”

“我是雷涟,你是谁?”

“雷涟……雷涟……雷涟……雷……雷…………”

雷涟对这种回答感到些许的无奈和讶异。“父亲,可以让他休息一日再问话么?”无意中,眼角的余光又扫到父亲的脸,使难以置信的严肃。

“漪,飞鸽传书通知蕾和月,叫他们再不接到我的指示前绝不可以回家!”

“嗯?为什么?”

“少问!快去做!”

 

空气的旋律乱了,不合的音符曝露在树影之下,扎眼。

像一场混乱的起始符。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017