注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

~从箱底翻出的文案们~  

2008-07-10 14:58:48|  分类: 短歌(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天整理东西,忽然从一本破破烂烂的笔记本中掉出来……貌似是高一时写的插图文案,名字叫《十三月》。由于时间太久,当时写的时候又是纸条,残缺不全,还有待整理……不过现在看看~还是很有纪念价值的东西~

因为害怕,所以寻找爱。

踏上旅程,明天,一切都会变得不一样。

三月的樱花雨像爱人的亲吻,卷起阳光琴弦,独奏一曲,带着我踏上旅程。

四月的蒲公英破碎的像离人的心,被晨风送向远方,浩瀚的乐曲还在演奏,生命如我,在无怨无悔的赶路。

…………

七月的天边,青色的水痕在急速的翻滚,头顶上的青灰云层冲击波似的扩散开来,我知道,暴风雨就要来了。

八月的风,遮天蔽日,却无法吹熄心中的火苗 ,因为,自由的心是那么炙热,恰如一首歌,恰如星辰,恰如……一盏黄白的灯。

…………

十月的夕阳染红了眼眶,不知为何,已然泪就满面的我,心被不安所吞噬。仿佛夕阳融化在了地平线之上。

十一月的霜晶,是世界要抽丝作茧。羽化,抑或自缚……我,真的不明白。

十二月的雪,飘落成圣洁的墓地,我置身其中,安宁的等待。柔软的死神将我掩埋在这最美丽的布景里,他抚上我的脸颊,泪已凝结成冰。

是否有个季节叫做十三月?它突如其来,却留给你回忆的时间。我不敢回头,也不敢再向前看,亲爱的,请告诉我,该怎么办?

孤单,急切。被寂寞萦绕的十三月,是这么漫长;然而,我并不后悔所做的一切,只是想念,想念,想要回归你们身边。

一月的冰层,冻结了曾经有过的一路喜悦,只剩下光洁的冰面闪着光,倒映着已经不再年轻天真的容颜。你快乐么?真的快乐么?他不答话,只是对着我笑,掺杂一世的靡荼。

二月的雨敲打冻结的冰,也敲碎了我冻结的心。你为什么要让我如此软弱?再没有人回答我。

一月,一年,一人,一世。

我憎恨着十三月,憎恨着时间的飘然而逝,也憎恨着自己。

终,又见三月。樱花雨擦过嘴唇,送走了一场本该举行的葬礼。旅行到达了终点,也回到了起点。

…………

省略号的部分残缺了……似乎还有几张丢在学校,以后再慢慢补完吧~有时翻翻旧货还是挺有意思的~

还翻出了以前初中时写的东西~那时候真是幼稚啊~不过也很崩溃~貌似我就是在崩溃中被充气的……

没人知道镜子里的是谁

没人知道谁还活着

没人知道一言不发

没人知道漠然如是

如是它,凋零吧

飞不走的花,散过没有尽头的三岔路

年华转身了

却什么也看不见

因为眼前是白茫茫的雾一片

结晶堆积

却耐不过零时的火炬

飞扬,飞扬

火焰散落的地方

风吹过的地方

哀伤离开的地方

燕子遗下子安贝的地方

没人知道是谁还在默默的等待

堆砌着华美的词藻继续等待

只为了一扇让人上了锁的门

只为了一扇让人上了锁的窗

这样

就这样等待

就这样习以为常

就这样渐渐遗忘

……

“你是谁?”

“我忘记了呢,亲爱的。”他躺在无人的森林里,身上落满了夜一般颜色的叶子。

 

哈哈~最搞笑的是,还有一封高三时写的遗书~居然很狗血很文艺的遗书~哈哈哈哈哈哈~~很有意思~现在这个时候来看真的很搞笑~~那个时候精神的过度压力导致有一点分裂,还有点双重人格倾向~要是让老妈知道我写了这种东西~说不定这就变成真正的遗书了……囧!!

我害怕

害怕开着的窗户,会不由自主地跳下去

害怕冰冷的墙壁,会贴在上面再也不用离开

害怕坚固的地面,会让我毫无知觉的四分五裂

为什么这么害怕

你到底在害怕什么

为什么像个傻瓜一般害怕

还是说,你从来就没有停止害怕

我害怕他们眼里过热的期望像食人鬼一样看着我

我害怕他们口里有意无意的语言像繁密的尖刺

我害怕他不时在车前座上提起的话题

我害怕她不时推开门盘查的目光

我害怕离家,也害怕回家

我害怕沉默,也害怕说话

害怕,不知为何的害怕

只有我知道,别人都不在意的恐惧

像灰色的天在下雨,灰色的看不见的雨

割开手臂,脖颈,却看不见血的害怕

求求你,救救我吧

……

我不止一次把刀片压在手腕,却切不下

我被不断的给予希望,又不断的被夺走

我该怎么办?

我不想装作每天都很开心

……

省略号的部分,呃,屏蔽……囧~~不得不说,事实上一般裁纸刀用来切手腕绝对不行,皮肤貌似很软,但其实很难割开,需要很大力气,要完全把手腕切开的话,除了要好的角度以外,还需要好几刀的过程,如果女生力气小的话,说不定要使用锯子的用法才能把皮切开……折腾几刀还没大出血的话,估计就没什么想自杀的冲动了~所以,高考生自杀率如此之低……以上纯属经验谈,囧。现在手上的疤隐隐约约还能看见~呼呼~永恒的纪念呀~好珍贵~

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017