注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

来吧,向自己……宣战。  

2008-08-25 20:07:30|  分类: 短歌(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我输了。第一次输掉,原本大约在这种时候应该很失落吧,但是没有,取而代之的是一种极为复杂的说不清楚的状态,叫我觉得有点紧张,也有点庆幸。

我向来似乎都是一半一半的,喜欢我的人说我好,讨厌我的人巴不得我在大街上被火车碾过……我任性的对自己在乎的所有细心呵护关怀备至,而对没有兴趣的另一半却不屑一顾。这里面也带着一种变态的争强好胜……就是我想要赢,在我想要胜利的时候得到胜利。但是现实不尽如人意……往往在我并没有兴趣却不得不涉足的地方,我做的出类拔萃,而在付出了心血的战帖下,我输得一败涂地,一败涂地。

……今天是我第一次在这里输掉。反而觉得自己没有想象中的任性了……或者说,是没有以前那么任性了。失败,原来真的是一剂药,明目,让自己看见自己。自己还不够聪明。

我执着于从心所欲无拘无束,执着于自己的观念自己的思想,执着于一个扎在梦想之中,不知是对是错的观念。我原以为这没有错,但是反而是最大的错误……

我只专注于自己的思想,喜欢写飘渺的意识流,却没有考虑到是否别人也可以理解。

我只将个人的情感按照自己的方式灌注在画里,却没有想到表达的形式究竟是不是只属于自己的世界而不容于外。

输了就输了吧,我没有输给谁,却输给了自己。

 

现在静下来仔细的想想,究竟是怎么走到今天的呢?

开端很可笑……只是为了得到承认而已。我任性的以为,自己在这个有两个孩子的家庭中,不过是个试验品罢了。我吃得苦比弟弟多,受的委屈比弟弟多,挨的打比弟弟多,我有错既是错,无错也有错……他们不管我的感受,只看到什么都比我好的弟弟,而我只是他们教育手段升级的经验值罢了;而学校,我是孤单的一个,没有哪个人愿意善意的接近我,他们讨厌我,怕我,轻视我……所以我想要得到他们的承认,只是这么简单而已。

 

 

把我带离深渊的第一个人是流。

什么是真正的好伙伴呢?也许就是这样,让人一想到她,就会不由自主的开心起来,就会变得快乐,无论她的人,在不在你身边。

她是个太过坚强的人,坚强的可以把我撼动,她扳着我的脸教我笑,教我很多很多快乐的方式,教我再也不要用那些拙劣的方式去藏那些永远也藏不住的怨……她是粗心的,却可以给人所有你想要的安全感,在心中,我基本上是把她当作亲姐姐来看待,其实如果说是当作恋人来看待也不为过,我不介意是同性恋还是同性依恋,那是一种绝对的依赖,也许到了死也不会改变吧。

第二个人,是瑶瑶。

瑶瑶是乐观却脆弱的,她会和一票同学去酒吧喝上十多瓶啤酒却依然没事的回家,也会在你面前哭的黯然,你不得不去保护她,安慰她……哈,也许我就是在她这里,做了许久许久的肩膀和神父,才能慢慢的从一个毒舌的恶棍,变成一个可以依靠的、可以让人放心的存在吧。说我温柔和气那什么的都是假的,那些都是她传染的……我为她写了我人生中写出的第一个喜剧,第一个带着美好结局的故事。从那时候开始,我会自然而然的给自己故事中的主角,安排一个可以微笑出来的结局……这是心被磨软了么?大约是吧。

之后,就在这一篇喜剧写完的时候,我被海拉走了。

高三,却收到了一大堆的信件。

晓菲,白睿,波波乖,一路仔,恩欣……很多很多,多到被父母训斥。

虽然现在依然保持着联系的,只有晓菲和白睿,但这已经够了~

我是个怎样的人呢?你们是怎样的,我就是怎样的,这已经足够了,我的路是许许多多人牵着我走过的,我没有错,只是需要一点技巧,一点方法,并非我不喜欢,只是故作矫情,没有表达出来罢了。

 

你把我变成一个会笑会闹的夜猫子。

你把我变成会微笑着凝视你的肩膀和栏杆。

你……让我延续着这条路,一刻也没有走歪。

这已经够幸福了。够了,我已经很满足了。

 

现在我有了更多更多的伙伴,更多更多~慢慢的填充在我里面,渗透在呼吸里。

澪,玖月,max,诺可,小米,沫沫,修,A子,罐子……还有好多好多的人……

柔问我是不是大智若愚的,其实应该是大愚若智吧~我不聪明,只是幸运。

 

而幸运的我,现在只是要战胜自己,对不对?

来吧,宣战了。

下一次,就算输了也不要紧,我总会赢给你看。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017