注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

《无常》——螣蛇(1)  

2009-04-29 01:05:04|  分类: 无常(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这个月第六起了……而且尸体发现的地点都是在赤炎司同志的被窝里呢……”

猫酒月端着茶杯,一边小口的咽着一边若有所思。

慕容弦坐在她对面,半眯着眼睛,有一下没一下的嚼着半个馒头,看起来随时会睡着。

 

清晨的赤炎司正厅就像座许久没人管的庙宇,并不是说它庄严肃穆或者是气势恢宏什么的,而是形容它的够潦倒……

貌似一直都没什么人打扫的样子,桌面积了厚厚的一层灰。顶上的那枚写着“鞠躬尽瘁死而后已”的牌匾缺了一侧的钉子,底下被一排各种各样的暗器钉上……看来当时牌匾要掉下来的时候出手的不止一个人。没法子,无论日班夜班,主管刑事的赤炎司总部里都少有人一天到晚闲着蹲板凳,大票同志们要么在家里睡觉练功,要么奔波在外忙工作,连个歇脚的时间都没有。

慕容弦嘴里含着馒头,一脸睡意。

“猫亲……”

“啊?什么事?”

“我说,你作为主管民事的月白司成员,老往我们管刑事的赤炎司跑,这样好么?”

“呃……啊哈哈……咱心系天下苍生嘛……”猫酒月干笑几声敷衍过去,指指披着白布横放在地上的尸首

“对这件案子你怎么看?”

“我?”慕容弦放下手中的馒头思考了一下,“我在想这件案子的二级受害者能不能得到物质赔偿。”

“二级受害者?是什么?”

“就是间接受害者。”慕容弦把馒头重新塞进嘴里慢慢嚼,“刚值完夜班回来还没睡熟就被具尸体掐着腰不放手,到现在我肋骨的部位还有手印呢。如果从民事角度我受到别人丢下的东西间接伤害,或者如果我接下这个案子那么这个算工伤吧?会不会有额外补贴呢……我好想存够钱出去旅游啊……”

“小弦……”猫酒月一脸黑线,“你想的真现实……”

“或者存钱去看大夫也不错,最近老胃疼,安大人要我去做胃镜。”

“胃镜是什么……”

还没来得及细问,门外一阵凌乱的脚步传来,看来是驻扎本城的同志们都到了。为首的赤炎司首座安姁跨进大门的第一件事就是往自己座位的方向猛的一挥衣袖。烈风夹杂着波动扑向一排空着的座位,卷起呛人的灰尘,忽然间,不知是谁又动了动手,弥漫在空气中的灰团居然垂直落下……这是每次开会前的见面礼了,把脏乱移了个位置罢了——从座椅上移到地上。

猫酒月弹弹头上的土,掏出手巾抹抹脸,抬眼看去,慕容弦居然撑开一把伞安然的端坐在原位上。

“我的武器是把伞不是没道理的。”慕容弦耸耸肩。

 

“咳。”安姁坐在厅中央轻咳了一声。“偶尔这里还是要打扫的,否则有客人来了总是不好……”

“啊哈哈……我没事……”猫酒月拍拍衣服上的灰,一脸苦笑。

“安大人,你对这起连续案件有什么看法?”顾绵流耐不住性子,急急的发问。

“我倒觉得这案子要分两部分看,一是杀人的手法,一是杀人的动机。”坐在他一边的封天托起下巴,“所有的六名死者全都没有任何外伤,验尸后也找不出死亡原因,所有器官都是完好,只有皮肤呈青紫色,现在正在交给专业人士研究……至于动机嘛,为什么发现地点都是在赤炎司成员的被窝里……安大人你觉得是为什么?”

“放错地方了吧。”安姁语调平静的像是在打瞌睡。

“……不要在这种时候开玩笑。”

“我觉得比较重要的一点是,一共六名死者,脸,长的完全一模一样呢。其实凶手只是喜欢屠杀多胞胎?”慕容弦打了个哈欠,眯眯眼。

“我也发现一点古怪,”顾绵流掀开盖在尸体身上的白布,点住死者的手。那手指往外以夸张的角度扭曲着,像是痉挛一般。“一般人死了以后尸体会先变软,然后才慢慢变硬,像这样的死了以后能紧紧抓住什么的倒不是不行,但那除非是死亡的时候就保持的非常紧张的动作,否则不可能像这样被强塞进别人被窝里再慢慢发力……这简直就像……”

“僵尸。”慕容弦将手里最后的一点点馒头塞进嘴里。

“……是不是值夜班的都像你这么直言不讳而且可以一边看尸体一边吃饭?”顾绵流皱眉。

“习惯了,两年前尸变事件的时候我正在案发地点吃火锅来着。”慕容弦面无表情慢斯条理。“你以为夜班的容易么,哪次伏击夜游神夜行鬼那些东西的时候我们不是一边吃夜宵一边上。”

“好了好了……先暂停无关的事。”安姁摆摆手打断无用的争执。“还有,弦仔你有空把你那头发整整,免得一天到晚有人举报赤炎司的老大虐待下属……”

慕容弦咪咪眼睛,随便揪了两下那一堆乱糟糟的白色短发,“话说我这夜班的白天出动有没有加班费?”

“……好吧,虐待下属就虐待下属吧。”

“……”

慕容弦耸肩,转脸向猫酒月,“猫亲,你们管民事的有没有什么人口登记之类的?”

“有啊。”

“那好,帮我们查一下这附近几个城里有没有多胞胎可以么?”

“好啊~我这就回去翻档案。”猫酒月笑眯眯的起身告辞。

安姁轻声一叹,“其实这案子最诡异的地方还是在于,既然都是有本事攀上赤炎司的各位,为什么睡梦中被窝里爬进个人都没有发觉……”

众人不约而同的一起耸肩。

“我说你们就不能换个表示无奈的动作么?”

众人再次不约而同的耸肩……

看样子,又要开始忙了呢。

 

 

(待续……)

 

==============我是华丽的分割线大人==============

= =~~新人物出现了~感谢安仔你做我的BOSS……嗯嗯……还有别部门的猫亲和战友马儿~

【本话新增人设】:

【安姁】赤炎司首座,也就是大姐头。原型安仔,= =+在做凶手和做上司之间,安仔选择了正派人物的老大……= =||||||||……

【猫酒月】民事月白司成员,总喜欢往刑事赤炎司跑,梦想转部门……原型猫亲,话说这名字真可爱~TvT

【封天】赤炎司成员,日班工作者。原型马儿……= =+原本差点抽成“伏地封天”或者是“马大”……OTL……好嘛抽抽更健康……

 

【赤炎司,月白司】刑事部和民事部,泫国皇都的执法机构,等同于分裂的六扇门。以上。

至于那个泫国……= =+有时间会解释的……

 

以上,今日抽风完毕明天继续……请给我名字……我纠结源辉二纠结到脑抽风。

 

不许用折凳打脸……

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017