注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

《雅弥》(总链接)  

2009-07-14 12:29:36|  分类: 雅弥(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫的163抽风这篇一直没法子正常显示……

……= =+连城我四个多月没能打开了,于是以后连城的就断了它,只在BLOG里面放,嗯。点击率票数什么的一点用处也没有,现在只是想把它写完而已。毕竟连城只能放文不能放图有点麻烦,前几天一不小心手滑把以前的雅弥的相册删了……= =,于是干脆推翻以前的重画,算是新开始吧,隔了一年,文接的上,但是画风就……有点困难了。

 

怎么来说呢长篇一直是个麻烦的东西。特别是像我这种打字特别慢特别容易出状况,喜好特别容易变风格也维持不住的人,写长篇从某种意义上来说是件要命的事。真是不擅长说话于是写文也痛苦嘛……

雅弥原本不是一个长篇。至少那一天我补完课在公车上突然想到这个有点别扭的名字时,它还是很短的。但是,那个时候脑子里还有很多同时期的东西,于是那么几个中篇并在一起……就变成了一个长篇。每新加入一个人物,就又会新加入一段背景,背景加入的同时,又干扰了世界观连出更多的人物……于是越来越长。

一直没认真画出人设,也许是因为能力还不够,也许是觉得画出来以后就没了回转的余地。

文字的人设也是……写多了就是剧透,于是暂且放上一其中的一部分,其余的慢慢补完:

 

【人设】

(等我有空补完人设图……)

===============================

 【姬雅弥】

玄姬成员之一,外号小姬,属性药师,喜欢白色,发色灰白,遗传所致。个性别扭容易暴躁,弯肠子却单纯好欺负。挑食。

姬和山庄少庄主,在母亲的调教下从小接受药理教育,并且作为母亲的实验材料被折腾出百毒不侵,喜欢研发古怪的药剂,但是讨厌做解药,所以麻烦恒生,仇家向来唯恐避之而不及,但是本身的武艺比药理差得多,所以从来没有在赤手空拳的情况下赢过自己的搭档……

 

【玄雅弥】

玄姬成员之二,外号龟仔,属性剑客,喜欢躺屋顶吹风吃糖外加欺负小姬。标志的一身黑,爱看人热闹多管闲事游戏天下的狐狸一只。(“狐狸”一词参考番外《预想旅行》第一节“狐狸少年”)腹黑,喜欢抱怨吐槽加折腾人,正义?好吧他有时候也是正义的……

卓越的轻功据说自他师父从前不间断的追杀中锻炼而来,剑术部分,引用他师父的话说就是“差得远,还没学到家,但是下山出去打输场次应该不会超过数字三”。

最怕的是师父,最疼的是师妹蝉鱼,最讨厌万俟乾,最喜欢的娱乐活动是欺负小姬……

 

【蝉鱼】

玄雅弥的师妹,占星师,精通卜筮之术和奇门遁甲。

蝉云的二号弟子,同时是相当于女儿一般的存在,外表(?)温柔体贴好说话……

 

【蝉云】

其师父是人界散仙,已经于多年前飞升。姬夜寻和雷镜纹的老朋友,玄雅弥和蝉鱼的师父兼养父。

师出仙家,剑术无双,堪舆术无双,奇门秘道亦不在话下,基本没人知道他究竟会多少东西……性格相较之玄雅弥来说只稳重了些许腹黑了些许高深莫测了些许,其余的基本同出一辙(什么样的爹养什么样的娃……)。

老狐狸一只。

 

【伽倻】

蝉云的三号弟子,狐妖,毛色是罕有的墨金。在蝉云身边学习在人界的处世之道,只不过似乎没什么效用的样子……

 

【雷镜纹】

雷鸣门掌门,铸剑天才,累加的铸造工艺和藏剑量绝对会让所有武道中人眼红。

个性冷感,除了自己所关心的人以外,其余的即使是皇帝也不会花时间正眼看,重情义,轻名利,不喜涉足江湖纷争,但是因为铸剑师的名头过于拉风,于是常常有各地的习武之人“慕名而来”,于是也常常有人竖着进横着出来……

 

【雷洛合】

姬雅弥的母亲,雷镜纹的妹妹,但她只是雷鸣门收养的孤儿,和雷家没有实质上的血缘关系。毒术专精,和专长医药的姬夜寻正好相反。为了锻炼自己儿子的抗毒能力,拿他试药试完整个童年,造成小姬冷漠别扭又有些恶毒的性格。

冷美人,性格很是强硬,估计也就姬夜寻这种打不还手骂不还口的好欺负大馒头配得上她……

早逝,在小姬十岁时过早的入土为安。

 

【雷月】

雷家长子,醉心于铸剑术,常年在山峦石水间寻找新的铸造灵感,除非有重要的事被召回家,否则基本很少能见他一面。佩剑为雷鸣门魂剑之一的“禅月”。

 

【雷蕾】

雷鸣门二小姐,个性火爆易怒,曾是小姬指腹为婚的未婚妻,因为小姬逃婚两次于是誓要追杀小姬直到天涯海角……

佩剑为雷鸣门魂剑之一的“蕾雨”。

 

【雷涟】

雷鸣门三子,雷漪的孪生哥哥,儒雅温柔又体贴,心思缜密。喜欢红色的灯笼和下雨天。天生体质柔弱且阴寒无法修炼家族的武学,于是专攻轻功和暗器,自成一番境界。持有雷鸣门魂剑之一,“雀芒”。

因为太过温柔,所以总是很容易受伤,曾经失掉一段很重要的记忆,为此而不断的寻找自己的过去。

 

【雷漪】

雷鸣门老幺,雷涟的孪生弟弟,遗传了父亲的灰白发色。有些活泼和闹腾。持有雷鸣门魂剑之一的“回风”。

虽然和雷涟同样失掉了过去的一点记忆,但是本人却几乎完全不在乎,因为在他的心目中重要的只有家人,特别是同出一胎的哥哥雷涟。如果说温柔的雷涟是雷家的“春风”,那么雷漪就算是“夏风”吧……(太热了点)

 

【姬夜寻】

姬合山庄庄主,医道世家传人,姬雅弥的老爹。医术卓然,武学亦有很高造诣。性格直白温纯且十分专一,对儿子过分宠爱以至于碰上和小姬有关的事情就会精神失常……

被蝉云的一个笑话忽悠,于是成天在想怎么把这个儿子“嫁”出去……

 

【姬莱】

雷洛合的大弟子,大都五气堂的掌柜。个性沉稳,也有些势利。有时悲天悯人有时又会冷血无情,叫人捉摸不透。左脸上有花纹一样的胎记。

 

【徐请风】

曾是优秀的铸剑师,回风就是出自他手的杰作。之后退隐下来开了客栈,名为清风阁。

 

【墨羽公子】

本尊是一只黑色云雀,死后魂魄在冥府成为培植冥莲的花匠,本名已经被淡忘,“墨羽公子”是受过他恩惠的黑白无常给他的敬称。

 

【罗盘】

 古神器之一,拥有全知全能的搜索能力,人形外表是10多岁的LOLI,但是给人的感觉就像对着一个难以捉摸的天人。银白长发,额前有紫色的花纹,眼睛面对没好感的人不会睁开。喜欢点心和耍人。

 

===============================

 

【正章】

两人若拥有一样的名字,便注定是一种命运。

雅弥。

“愿为流星,逆天而行,自己住自己的命。”当一切都过去很久很久以后,你还会记得年少时无畏的轻狂么?

==============================

001   人生的开始就是被逼婚

002   大逃亡……还是大死亡

003   一波未平,一波又起

004   无奈,然后再出发

005   迷路,在蝉林异界

006   加量……不加价

007   万俟山庄的记忆

008   大都的访客

009   愁不渡,不渡河神

010~019

020、021

022、023

024~026

027、028

029、030

031、032

033、034

035   是谁

036   记忆

037   离别,重生

 

(待续……)

==============================

 

【番外】(行云令,葬虫曲,糖果坟墓待日后慢补……)

==============================

【胧雨】(雷涟、雷漪)

你是妖精,你是爱耍人的鬼怪,你像洛阳十月暧昧的胧雨……你还是什么呢?

……你像海市蜃楼。

海市蜃楼只爱自己,而我,爱着海市蜃楼中的你。

雨见

不合

水阁

离歌

暗流

雾决

雨别

(完结)

==============================

【预想旅行】(玄姬)

两个小孩,两个都是小孩。

同行,没有目的地,就算还没有决定要一起……一切都自然,或是不自然的那么可怕。

就算尚未准备就要出发。

我只想请你一起,预想旅行。

001   狐狸少年

002   玻璃脸酒鬼

003   囚剑室的乌龟大军

004   请,预想旅行

(完结)

==============================

 

而且,居然还填了一首歌来着……

【雅弥】(原曲:睡莲   填词/唱:弦天君)

 

 

……

 

 

巨坑啊,给我时间填……OTL

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017