注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

抱歉,我还没死透  

2009-08-22 14:39:18|  分类: 弦冰柜文艺吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚回来,第一件事就是开始写这个东西。

 

(鞠躬,90度)

感谢你们。

感谢你们这么多天的热情照顾。

感谢你们不在我的BLOG论坛上公然露头,而只是委婉的黑了我的Q我的邮箱让我近一周不得安生而已。

感谢你们爆了我的邮箱,让我不用再费力去天天清广告邮件。

感谢你们黑了我的Q,消息管理器鼠标一碰列表从屏幕下边缘一直顶到上边缘的壮观景象,如果不是你们,我想我这辈子估计都没法看到。

于是既然你们只愿意做默默地英杰,那么我也就顺你们的意,不把那些巍峨的景象拍下来。毕竟我怕家里的电脑撑不住,一直在网吧接受你们的教育,消息也没有存下来多少,同时我也是真的不怎么能认识火星文和外地方言。

感谢你们送了我一个群,然后在里面皖家人互掐,让我正视自己的家乡是个被两条河就分为了三部分的地方。

感谢你们替我恶补合肥话和蚌埠话,让我想起合肥话骂人的凶狠异常并惊异到原本印象中温软的蚌埠话也可以如此豪放。

在你们的豪情壮志中,我退了耀补组,答应年底就退出同人圈,甚至差一点就ID自杀。

我原本以为你们真是表面上乌压压的一群人,你们像审视犯人一样的咄咄逼人,仿佛手持三尖刀的天使一样。

但是上午鱼兄帮我反攻了网络修好了Q重整了邮箱以后告诉我,顶多也就十人罢了。

噢噢,原来真是是大天使么。

不过很抱歉,我只是个愚钝不堪的凡人罢了,你们指出我的错,我可以改,但是要我为了错误去死。抱歉,我还真是做不到,毕竟我的世界不是给你们的。总有人等着去看。

(再鞠躬,180度头点地。)

 

另外,不得不说一点废话,即使你们一直都认为我的观点不正确。但是生是皖家人死是皖家鬼,不要认为安徽只有在你们眼中才有一个像话的模样。再者我并不是文字设定,去拼命考究绘师的文字功底……未免有些,太过清闲了。

 

-

任何地域的定义都是复杂的,只是他美好的一面必定多于灰暗的一面,否则也不会有人来爱他。

长江黄河把安徽分成了三段,南北差异大,就连语言差异也大,两个安徽人碰面,听不懂对方说的话也是正常。

四千年前是新安,一千年前是徽州,现在是安徽。“徽者,美善也。”徽州本就是福地,未和江苏分省之前同为江南省,江南,鱼米之乡的江南。加之内里又是古皖国所在,“皖”,又是美好的代名词,一笔徽墨,皖山皖水,尽是锦绣河山。

要说是一千年前,那么安徽的印象应该和和江苏一样,都是面容清俊,温文尔雅的翩翩少年。

他是古人类的发源地之一,他是古楚的首都,尽管白墙青瓦现今都已陈旧破落萌上灰尘,但在某一个时间,他们是崭新的,是未曾衰败的工艺品,鳞次栉比,依傍水道,庄重却细腻,文雅又活跃。

他老了,却依然像少年。

战火纷飞的年月,他和他的兄弟们一起在战斗,别的地方血流成河,这里也不例外。任何战斗着的人都会像是年轻了许多,因为他们不计生死,只论胜败,“老夫聊发少年狂”,那个时候,苍老的国家在翻身,他身上每一块肉都在颤抖。他也是其中一部分。

他是戏剧之乡,他是桐城派诞生地,他是禅宗圣地,他是包公的故乡,他从来都不缺少风流人物。

他一半信佛,一半信道。他手腕挂着佛珠,却依然融入市井,领着诚信为本的徽商叱咤了明清商界300年。

如今,他曾是落寞的,一度跌落到排行榜的垫底。可是今日的他又继续爬起来继续追赶,他抬着高架桥横穿了城市南北,他打开自己的门户笑脸迎人……他在飞快的走回自己的路上。

他也总是拥有不歇的阻挠,小到长江路东段的大塌陷,大到雪灾水灾。平凡到每一个城市都有的市容整治,小偷小摸又或是强盗命案。

他像个不服输的少年一般从不低头。

他像黄山巍峨似峰,也像山谷温润如水,他成熟却又会幼稚,他大气却也会斤斤计较,他谦和却并不是永远忍让,他落寞却总是眺向远方。

像经历了挫败的少年一样。

这是我的徽州我的安徽,我眼里的家乡。

 

 

就算和你们的不一样,我也不想再说些什么,他本来就有无法一语定论的二十一面向。

所以,请天使们闭嘴吧,慢走,不送。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017