注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

《龙之战争》-你还能再烂一点么嗯?  

2009-10-12 03:29:52|  分类: 弦冰柜文艺吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜无聊了网速又突然很快于是去下了这部电影来消遣,结果看出一肚子不快。这种感觉基本上等于你去相亲的时候,看坐在对面的那个姑娘,眼睛、鼻子、嘴巴、脖子、手……各部分分开来都是倾城倾国,但是整合在一起愣就不是个人样。

《龙之战争》-你还能再烂一点么嗯? - 弦天君 - 玻璃城

这是电影的宣传海报,影片里也是,最后结局的一段,很正的中国龙。

不得不强调的是“中国龙”三个字,虽说龙这种神话产物大致分东方龙和西方龙两种,但是影片里结局时白蛇吞下龙珠变身而成的那玩意,是再正宗不过的中国龙,和黄帝旗子上一模一样的那一只。

嗯。所以为何影片用的是中国龙,传说的一开始却是在棒子国开始?嗯?不要以为棒子说什么玩意是他家的就真是了,编剧到底有没有动过脑筋啊。

于是影片的一开始就让我认定了这绝对是一部烂片,可惜长夜寂寞没的打发只好继续看下去……

棒子国的情节还未过去,黑蛇带着它的部下来寻找龙珠。看看那群可爱的部下……一瞬间以为是山寨魔戒,多么正的西方龙,还有西方的长柄剑和面具盔甲,说的是阿拉伯语系变种的自创鸟语,那亮闪闪的欧式盔甲还带着黑色的披风……黑蛇和白蛇既然争的是龙珠即是说他们吞了龙珠是会变成一样的东西,因为既然借用的是东方的文化那么按照东方的说法,龙珠就是一个本原,无论黑蛇白蛇得到它都可以飞天成龙,而这个龙绝不是西方龙。

可是看看这个……

《龙之战争》-你还能再烂一点么嗯? - 弦天君 - 玻璃城

黑蛇的手下之一。看那对小翅膀……一瞬间除了穿越再也想不出别的形容词。编剧你别以为套上个轮回转世就能把这些东拼西凑的设定缝起来了。是,分开来看都很好,特效做的很漂亮,演员也还可以,叙述脉络也还算清晰,但是一部好东西里面的文化不能东拼西凑……这和奥特曼大战兵马俑有一毛钱区别?有么有么?上帝啊,你家王母真能搞笑。

棒子国的情节完毕之后轮回转世500年去了美国,编剧用这个破烂借口终于把拍摄地点放到了家门口。

龙珠去了美国于是黑蛇也追去了美国(话说要游过一个太平洋真辛苦你了),当它的仆人把他跟班的那一群西方龙放出来的时候,我怒了。只见那铺开的卷轴画里飞出一团沙石,然后凝聚成了长得跟甲龙差不多的标准西方龙,背上还装有金属的先进炮口,可以发射威力相当于小型导弹的…大概就是导弹吧……呼,你才沙石你才甲龙你才炮!要玩山寨魔戒就别拿东方文化做幌子,还找的棒子国合作……生怕别人不知道这是糟粕。

最后,龙珠被抓,在那啥和祭坛差不多的一个场景。布局是标准的西式祭坛,但是里面却放了很中国很中国,长着标准兵马俑脸的天王石神像……那个时候我差一点就爆粗了。

最后的最后,白蛇吞下龙珠飞升化龙……就算挖掉我眼珠我也只能说那是一只再正不过的中国龙,蛇身鹿角鳄脚鱼鳞辉白长须还有那标准的曲线拱形。拜托既然除了那一只其他的都已经工作组想怎么搞怎么搞了,请放过中国龙行不?不要自以为住在中国旁边就可以随便拿一点东西去增加增加视觉效果,或者是涨一点观众期待值什么的……

伊利丹大战葫芦娃都没你这么雷入心肺。

你还能再烂一点么,嗯?

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017