注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

《无常》——八门遁(1)  

2009-10-01 02:38:00|  分类: 无常(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

========================
      【一】来吧,全都给我加班

 

三个人相互扶持着,在清晨的大街上走得摇摇晃晃。

“弦仔,你家上次不是被……那你现在怎么办……”黑鸦弱弱的问了一句。

“别再提那件事。”慕容弦黑了半边脸,显然是余怒未消。

“弦仔现在暂住我那里,没法子,当时头脑一热出手太重……”十二狼被两个人架着,有些虚弱的进行自我检讨。

风萧萧兮……三个夜班归来的人相互搀扶着,黑着眼圈,现在只想回到自家的床,安稳的睡到下一个天黑。可是,干这行的始终不会有那么轻松惬意,就算是刚从战场上退下来……还是要先去司里总部汇报一下战况。

还没走到目的地,赤炎司的大门像是冒出了一阵烟,接着,一个庞然大物撞翻了围墙,荡起一阵呛人的烟雾……拜托,这里才刚维修好,不要这么浪费司里的经费好么!黑鸦和慕容弦均是重重的叹了一口气,靠在他们背上的十二狼……貌似已经睡着了。

“别,别过来!我说过了我没洗澡身上不干净你不要随便抱呀啊啊啊!”

“别跑!嘿嘿,你跑不掉的!”

“哥哥!救我啊!”

嘈杂而又熟悉的喊叫声传来,怎么觉得这情景好熟悉,慕容弦有了不祥的预感。

烟雾渐渐散去,终于看清了那些在赤炎司总部毁坏的围墙边对峙的三个人……不,其中两个头上顶着没有收起的耳朵,是日班妖怪军团来着……剩下来的那一个嘛……

“爸爸!”

那个手持银色锥刃的红发女孩欣喜的扑了过来,慕容弦两手扶着十二狼,根本没有多余的手可以去接,猝不及防的被撞倒在地。

“唔!……”

“爸爸!我终于回来了,你想我不?!”女孩抬起头,酒红色的中长发垂下来,笑容异常灿烂。

“嗯,想……先让我起来行么……”

慕容弦站起身,拍拍身上的灰土,突然发现旁边的黑鸦正和自己大眼对小眼。

“爸……爸爸爸爸?”黑鸦结巴着,用看外星生物一般的眼光看着慕容弦。

“啧,别想歪,又不是我生的。”慕容弦拍了一下黑鸦的脸将它拍回正常。

“那、那怎么会……”

“说来话长,来,我先给你介绍几个你没见过的同事……帮忙把十二扛好。”慕容弦轻声一叹。

不远处,封天靠着墙壁一脸抑郁,他的身边,站着一个和他长得近乎一模一样的人……不,连耳朵和尾巴也一样,一眼看上去就知道不是人类。

“这是封天的孪生弟弟,咲本,赤炎司日班。”

“弦仔你终于回来了!”咲本冲上来一把揪住慕容弦,“很好,现在小菲回来了,快让她去扑你,快点快点!”

“喂喂,热情一点又不是癌症会传染……”慕容弦被揪住领口左摇右晃,黑着半边脸又不好发作。

“就是,小气哦,摸一下尾巴嘛又不是要剪你的毛!”红发女孩在一边冲着咲本吐舌头。

“那么,这位是赤炎司日班的琊菲羽……我儿子,认的。”在琊菲羽的目光炯炯中,慕容弦顿了一下又分两次加上了后面那五个字的描述。

“可,可是为什么女孩你却要喊她儿子……”

“说来话很长……咲本小菲,这是夜班的新成员,黑鸦。通过了沈大人的入门试炼,很不简单……”

“那么以后就是同事了,多关照哦~”琊菲羽热情的奔过来将黑鸦的手一握。

赤炎司这帮人的内部关系……比,比自己想象中还要复杂很多呢,黑鸦突然间明白了慕容弦和十二狼前阵子的那句“以后慢慢教你”是什么意思,条件反射的一个寒颤。

 

“哟,人来的差不多了嘛~”

沈绿从内堂里走出来,满面笑容的推了推眼镜。

“这个人是?……”咲本小声的凑到封天耳旁。

“夜班首座沈大人。”封天的脸有点僵硬。“他为什么会光天化日的出现在这里……”

“噢噢噢噢!!”咲本和琊菲羽一起叫起来。

“他不是大叔么?!”咲本惊讶道。

“我一直以为他是阿姨!”琊菲羽更加惊讶。

沈绿弯弯嘴角,笑的满面春风,“如果不想去睡里面的验尸房,就跟我进去。……十二怎么了?”

“……睡着了。”

“那就抬进来。”

赤炎司正厅难得被打扫了一次。

鬼目靠在椅背上玩手指,沈绿带着众人进门后,便在大厅的正位坐了下来。慕容弦和黑鸦一起把叫不醒的十二狼放到椅子上,环顾四周,总觉得少了点什么。

“怎么好像少了点人……”

“顾绵流他刚走,说是要赶着去考级……”鬼目悠闲的回答,“夜去了外地办事,墨墨则是还没赶回来。”

“怎么这次日班突然调回来这么多人……”

“哎?安大人呢?她怎么没来?”咲本发问道。

“这正是我要告诉你们的事,”沈绿靠在椅背上,一只手撑起下巴。“安大人前几天出发去了别国修行,一时半会儿是回不来了。”

“哎?她去了哪国?”

“哎呀,我记不得国名了,总之是海那边一个人人都说鸟语的国家。”

“鸟语……”

“是呀~”沈绿撑着下巴笑的一脸灿烂,“所以她临走之前委托我,在她回来之前帮忙照顾她的小崽子们,也就是你们日班~”

“安大人……安大人她……”封天激动地拍案道,“她怎么能就这么丢下我们不管!”

“哈哈~莫急莫急~”沈绿开开心心的起身,在正厅内堂正座前的那道阶梯上居高临下,“换句话说,在安姁还没有回来之前,赤炎司上下,不论日班夜班,全都归我管。”

一时间正厅鸦雀无声。

封天单手扶额,一脸“早猜到会变成这样”的表情。

黑鸦只是简单的哦了一声,坦然接受这个事实。

慕容弦脸上突然泛起莫名其妙的微笑。

鬼目翻白眼望向天花板,重重叹气。

琊菲羽捏着下巴,眼里都是好奇。

咲本看着封天和慕容弦大相径庭的反映,一头雾水。

睡梦中的十二狼似乎微微的皱眉……

当是各怀鬼胎。

“哟~听到这种消息激动地都说不出话了?”沈绿微笑着摆摆手,“弦仔你们不是还有事要说么?”

“……差点忘了。”慕容弦歪歪头。“东城郊出事了。昨天太阳还没落,我、黑鸦和十二就觉得东郊那个方向有什么不对劲,但是赶到那里以后却什么都没发现……我们留在那里,一直等到夜黑透,满月过东天,东郊的那块大荒地地下居然爬出了奇怪的尸骸,数量……差不多相当于一支前锋用的小型军队。”

“你是觉得,昨天晚上你们三个扛过去的那些,只不过是给我们开胃的前菜?”沈绿正色道。

“不肯定,只是有这种感觉……”

“黑鸦呢?你有这种感觉么?”

“啊?我,我没感觉到啊……”黑鸦挠挠头,“我只觉得昨天晚上那些东西的确有点奇怪……不管怎么打,坏成了什么样子,只要一落地就会自动复原,还有那个牛头怪一样的东西,镰刀打在它身上的时候一点手感都没有……”

“自,自动复原?好像以前你们提到过的尸变什么的都跟这个不一样啊……”咲本缩向一边,抓紧了封天的胳膊。

“就这样你们还能全身以退,不错嘛~那些东西被你们摁回土里面了么?”琊菲羽兴奋道。

“多亏了十二,否则说不定就回不来了……”

“嗯,”慕容弦点头,“还好是十二的言灵撑过了一段时间,否则我们回不来事小,让那些玩意跑进皇都就事大了。不过说来也奇怪,原本十二撑不住快瘫倒的那个时候,我们三个应该是死定的,但是那些东西正巧赶上日出,哗的一下就集体不见了,只落得我们三人一身土……”

“如果真是尸变,那么阳光本身不会造成任何杀伤力。东城郊前朝确有战祸,上万敌兵曾毙命于城下……但是那时候应该是行了焚尸令,没有用掩埋的手法,所以这批夜游尸骸的出处还得查究。”沈绿站起身拍拍手,突然挑眉一笑。“既然这事看起来也不是一两个人就解决的了的,那么,赤炎司门下听令。”

众人集体起身,默声微颔首。

“从现在开始直到这件事解决,赤炎司上下不分日夜,统统开始加班,一直加到把东郊夷平了为止!”

众人领命。

“很好,日班终于也要开始加班了……但是如果把中间那个‘夜班加班’去掉,这句话会是多么动听。”慕容弦小声抱怨道。

 

<NEXT>

 

 

=========我是RP分割线=========

前一段和后一段中间隔了一个多月,扶额。

于是快啦~国庆完结前能写完八门遁了~中秋还有群体Q版贺图哇哈哈哈~~

新角色概括人设:

【咲本】(狼妖正太)日班,封天之孪生弟弟,原型罐子。拿掉头上的环就能变身……

【琊菲羽】(女)日班,原型晓菲,发色酒红,和慕容弦有古怪的父子关系,擅长暗器和火药,武器是一对连有锁链的银色锥刃。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017