注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

虐死我了555……TAT  

2009-10-30 03:25:12|  分类: 弦冰柜文艺吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=493429&msg=耽美闲情&page=2

这个帖子,第744楼。

【仙剑三】重飞文

(大半夜的虐死我了……TAT)

 

  飞蓬的眼睛。飞蓬的笑。
  在踏入轮回的那一刻,就已经灰飞烟灭。
  她明白飞蓬已经不存在。
  重楼却始终,不敢明白。

 

(被虐的内牛满面,作者找不到是谁,于是激动地无权转载了过来,文源是闲情上的,如果作者大人不爽了我立刻就删……)

(TAT我决定重玩仙三然后画图去~心脏受不了了……)

 

  站在神树下的飞蓬有一种异常凛冽的气息。
  和亘古生长的神树相比,即使是神将也显得太过渺小卑微。然而飞蓬静默的身影却似乎与天地融为一体。
  他的发,他的眼,是被苍冰色漂过的黑。这种苍冰色润上他的皮肤,便使得原本干燥稳定的白色肌肤柔和起来。


  “……空翠湿人衣。”
  夕瑶以玲珑的声音呢喃着。她长长的发流下了脚面。
  没有人知道她的美丽。唯一守护神树的飞蓬眼中只有来自异界的红发魔尊。
  神魔之井不论性别,男女都要拿出全部智慧,力量和勇气才能抗得住漫长的寂寞和沉重的责任。但夕瑶已经渐渐失去了力气。


  飞蓬和她不一样。他属于风——毋宁说他就是一阵风,灵动,清澈,无色无嗅,自由自在。飞蓬的眼睛璀璨如星,与魔尊过招时更是亮得骇人。有那么一双眼睛的生物,离堕落太远太远。
  但是谁知道呢……
  神魔之井。
  飞蓬。重楼。


  重楼是那个红发魔尊的名字。他异常高大强健,面容却俊美得带了邪气,眼角斜飞眉入鬓,一头红发象是要滴出血来,不动声色的冷冷燃烧着。
  夕瑶看着那两个男人。打架。喝酒。聊天。打架。他们两个象是很开心。又好象很不开心。两个人都喝醉的时候会打得格外剧烈。
  飞蓬带着一身伤痕来到树下时夕瑶总是在心里奇怪他的面孔一点痕迹也没有,然后就惊叹他身上遍布的各色痕迹。飞蓬匀称结实的身体上覆盖着纤细的肌肉,却简直找不到一块还完整属于他自己的皮肤。
  然而伤痕总是退却得那么快。
  所以她总是来不及想更多的事情。


  后来有一天夕瑶也偷偷喝了一点酒。她以为她会醉,但是没有。
  她在神树之上醺然起舞,看到远方云海间神将和魔尊正斗得酣畅。忽然间神将向神树抢来,魔尊二话不说紧紧跟上。
  不知何故夕瑶躲进了神树的枝叶间。
  此时此刻,她看到红发的魔尊弯向黑发的神将,用手臂困住了他,把他按在树上。并无退缩意愿的两个人相互瞪视着,直到黑发的神将展现出一个骄傲的嘴角弯弯自信满满的笑。
  那种独一无二的笑法她从未见过。
  

  再后来魔尊与神将约战新天界。
  天界大怒,神将堕入轮回间。飞蓬来向夕瑶告别。就在绿的树,白的云之间,飞蓬的眼睛依然凛冽得象星。
  再也看不到这双眼睛了!
  夕瑶的泪水怎么也止不住。透过朦胧的泪幕她看到重楼在远方沉默的伫立。飞蓬没有回头,一步又一步渐行渐远。
  重楼终于动了,一把抱住了飞蓬,然后惊醒般轻轻放手。
  最后飞蓬笑了。
  那种骄傲的张扬的独一无二的笑。他挥一挥手,毅然跳入轮回。飞蓬说了声再见,那一刻夕瑶却明白,她再也见不到他了。
  就象她明白,重楼再也不会在神魔之井出现了。


  几百年过去之后夕瑶看见了景天和雪见。他们又吵又笑,热闹得不得了。
  就在神树下,景天一把抱住雪见,幸福的样子连夕瑶都要感动。
  她看着景天,他的笑容温和,眼睛清澈。不骄傲,不凛冽,也不再动她心弦。


  夕瑶想起飞蓬走的那天,很久以前,神树下。重楼拥抱着飞蓬,象一团火焰拥抱着一阵风。
  那不是对手间的抱法,亦非朋友。

  飞蓬的眼睛。飞蓬的笑。
  在踏入轮回的那一刻,就已经灰飞烟灭。
  她明白飞蓬已经不存在。
  重楼却始终,不敢明白。

 

END

 

(虐死我了最后一句,捂心脏……TAT)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017