注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

答案。  

2012-02-09 07:17:17|  分类: 短歌(文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做梦了。

我梦见一个小孩子。她背着书包在我前面走着,身边稀稀落落的几个同伴,有点亲近,又有点远。
我试图叫住她,因为我看见有从道旁射出的利箭,她的确听见了我的声音,但只顿了一顿,便继续向前走,似乎没感觉到插在她背后的箭枝。只有我看见她的背后,血刺眼的流了一路。
一路走,一路中箭,一路都是血。
我越发大声的喊她,尽管连她的名字都不知道。她还是没有回头看我。
她身边的同伴越来越少。越来越远。直到这条路上就剩下我和她。

终于从窄小的小路走入了大道……她却停下了。
我出声唤她,她还是没有答话,只是站在道上,再也没有动。背后的箭好像已经长进了肉里面,密密麻麻,沉甸甸的,比当初背上的书包还要重。
我问她,为什么不走了。她不答我。
我问她,为什么停下了。她不答我。
我问她,为什么不把箭拔了。
她终于回过头看着我,前面的日光太强,我看不到她的脸。只感觉到她慢慢的靠过来,抓住了我的手。

好凉。

“如果把箭拔了,他,她,他们……”她几乎是带着哭腔这么对我说。
“他们又会说我说谎了,他们又会说我不孝了,他们又会说我在哗众取宠,他们又会说那些朝我射来的箭都是我虚构的了,他们又会说他们对我好好的从来没有欺我负我……”她握着我的手不断地用力。冰冷刺骨,坚硬的手。“如果我把剑拔了……前面那么长的路我总觉得自己像是白走了,一点能证明我存在过的理由都没有了……”“如果一点据理力争的伤口都没有……”

“我又怎么才能骄傲的起来呢。”

我语塞,只伸手在她背上,用力拔出了一支箭,血哧的溅出来。
她白色刷白,更加用力的抓住我的手,大声的喊:“不要拔!不要拔掉!!不要!不要拔!!”
她抓住我的肩膀,十指用力的好像能嵌进骨骼。
“不要拔……我舍不得拔掉……别拔……………………”

“你前面的路不走了么?”我问她。
“你起点时的目的地不要了么?”我问她。
“你的同伴呢?”我问她。
“你的朋友呢?”我问她。
“你的快乐都哪去了?”我问她。

“这也算尊严和骄傲么?”我问她。





“不拔掉,这么重,你还走得动么。”我问她。













直到醒来。
她也没有回答。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017