注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃城

海棠开后,燕子来时,黄昏庭院。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闷骚鬼。画技负值,文笔负值,偶尔唱歌。严重健忘症。神经性胃炎严重所以一般不到忍不住不生气。吊煤球的,手很黑。脾气不好。适一日一催一周一踏一月一刀杀。

网易考拉推荐

千面  

2012-07-04 00:55:31|  分类: 弦冰柜文艺吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是躺在床上半睡不醒的时候,脑子里突然冒出的想法。
基本也只是个想法。因为我多半不会真的提笔去做。

我一直喜欢拟人,花鸟鱼虫城市朝代电脑。这一次大约也是拟人,主题是器官和病。
不知道该怎么用语言区表达心里的那个意思,估计只有画出来了才能说的清。不过如果是没有过相似烦恼的人,即使看也看不懂吧,硬掰一下的话,比较像是情绪的拟人吧。

也就是,目,面,聪,辩,识,言,各种病……和心的拟人。不是耳朵,不是脸,不是眼睛也不是心脏。中国字很含蓄,所以既不是器官也不是情绪,而是夹在里面的一种很难表达的心情。不知道为什么,我很想把我这3年,不,不止这三年,也许6年,也许再加12年……我想要把这些年的每一种心情都当做肖像画出来。


我想要画面无表情,脸上厚重油彩却涂着张狂的笑脸的白面小丑。让他代替我去面对人生。
我想要画赤裸上身,握着菱形匕首,头被针线和屋顶向上拉扯的红脸小鬼。让他代替我去习惯疾病。
我想要画黑衣蓝脸皱着眉,斜着眼偷窥的小人。让他代替我去怀疑。
我想要画刺瞎着眼睛,被捆缚手脚,一口尖牙的黑脸疯子,让他代替我去愤恨。
我想要画木色的半成品人偶,让它替我去看。
我想要画层岩的石像,让它代替我去听。
……



人有千面。
我想要画这千面。
也许不用画完,就能从千面里找到心。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017